BBS Mayen: Ehrungen für hervorragende Leistungen beim 64. Europäischen Schulwettbewerb

Thema „In Vielfalt geeint – Europa zwischen Tradition und Moderne“ – Landespreise und Ehrungen

Rund 85 000 Schülerinnen und Schüler aus Deutschland nehmen alljährlich am Europäischen Schulwettbewerb – einer europaweiten Initiative zur politischen Bildung unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten – teil, die den europäischen Gedanken bei Kindern und Jugendlichen ausbauen will und deshalb Anreize schafft, europäische Fragen in persönlicher und kritischer Auseinandersetzung anzugehen. Dabei erzielten in diesem Jahr 12 Jugendliche der beiden beruflichen Gymnasien der Carl-Burger-Schule (Berufsbildende Schule Mayen) – betreut von ihrem Gemeinschaftskundelehrer OStR Jürgen Ising – beachtliche Resultate, für die sie Auszeichnungen erhielten.

Das herausragende Ergebnis erreichte dabei Laura Garajowá aus dem Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales, sie gewann zwei erste Landespreise sowie einen Preis auf Bundesebene. Sarah Guckenbiehl und Felicitas Rohde erzielten je einen zweiten Landespreis und nahmen so ebenfalls am Entscheid auf Bundesebene teil. Darüber hinaus gehörten Lea Theisen, Isabel Coste, Henry Weidmann, Angelique Dememe, Elisabeth Jegel, Anna-Lena Klein, Lea-Kim Dyx, Quynh Vu und Marie Weber zu den Gewinnern unter den 5777 teilnehmenden Kindern und Jugendlichen aus Rheinland-Pfalz.

Laura Garajowá wurde vom rheinland-pfälzischen Bildungsministerium zu der feierlichen Preisverleihung nach Alzey eingeladen, wo sie von Ministerialrat Dr. Klaus Sundermann (Ministerium für Bildung) und Manfred Däuwel (Wettbewerbsleiter der Europa-Union Deutschland) die beiden ersten Preise überreicht bekam. Neben ihren Urkunden bekamen die Preisträger Buchgeschenke und einen USB-Stick von der Europa-Union.

DSCF1139

Als Anerkennung für die tolle Leistung der Schülerinnen und Schüler der Carl-Burger-Schule überreichte darüber hinaus die regionale Europa-Union des Kreises Mayen-Koblenz dem Förderverein der Carl-Burger-Schule (BBS Mayen) ein Geldgeschenk.

Schulwettbewerb 2017 Europa-Union BBS-Mayen