BERATUNGSTAGE AN DER BBS MAYEN

Neben den allgemeinen Informationsangeboten bietet die Berufsbildende Schule Mayen am Mittwoch, 07. Februar, und am Freitag, 16. Februar 2018, besondere Beratungen an.

Mittwochs in der Zeit von 16 bis 19 Uhr sowie am Freitag von 14 bis 17 Uhr stehen Schulleitung und Abteilungsleiter ohne vorherige Terminabsprache für ausführliche Beratungen und individuelle Fragen zur Verfügung. Interessenten haben hier die Möglichkeit Orientierungshilfen zur Schullaufbahn zu erhalten.
Sofern die entsprechenden Zeugnisse vorgelegt werden, kann auch die Anmeldung unmittelbar erfolgen.

Die Berufsbildende Schule Mayen bietet folgende weiterführende Bildungsgänge an: Berufliches Gymnasium, Fachrichtung Wirtschaft sowie Fachrichtung Gesundheit und Soziales, Berufsoberschule I Fachrichtung Wirtschaft, Duale Berufsoberschule, Höhere Berufsfachschule mit den zwei Fachrichtungen Handel und E-Commerce sowie Sozialassistenz, Berufsfachschule I und II,  Fachschule Altenpflege/Altenpflegehilfe, Fachschule Heilerziehungspflege und Fachschule Sozialpädagogik.

Schüler und Schülerinnen können je nach Schulform unterschiedliche höhere Bildungsabschlüsse (qualifizierter Sekundarabschluss I, Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife), aber auch berufliche Abschlüsse, wie z. B. staatl. Geprüfte/r Assistent/-in, Altenpfleger/-in, Erzieher/-in oder Heilerziehungspfleger/-in erwerben.

Anmeldungen sind bis zum 1. März 2018 möglich.

Kontakt: Sekretariat der Carl-Burger-Schule (BBS Mayen), Gerberstraße 1, 56727 Mayen, ‚ 02651- 98910 oder www.bbs-mayen.de