Duale Berufsoberschule als Sprungbrett – Abschlussfeier an der BBS Mayen

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde gratulierten der Leiter des Bildungsganges,  Studiendirektor Bernd Lattwein, und die Klassenleiterin Dr. Svetlana Ising den  Absolventen der Dualen Berufsoberschule zur bestandenen Abschlussprüfung und freuten sich mit den Kollegen, die Zeugnisse der Fachhochschulreife überreichen zu können.

Damit schlossen die Schülerinnen und Schüler den eineinhalbjährigen Bildungsgang erfolgreich ab, der die Möglichkeit bietet, Berufstätigkeit und schulische Weiterqualifikation durch Unterricht an zwei Abenden und jeden zweiten Samstag sinnvoll zu verknüpfen. Mit dem Erreichen der Fachhochschulreife eröffnen sich nun für die Absolventen neue  berufliche Aufstiegschancen und die Möglichkeit zum Studium an einer Fachhochschule.

Die Prüfung bestanden: Michelle Damerau, Joshua Gentejohann, André Israel, Kellie Pauly, Jennifer Rieder, Florian Schibber, Chantal Sterz, Jan Tullius und Björn Weber. Als Klassenbester wurde Björn Weber mit einem Büchergutschein ausgezeichnet.

Inzwischen hat die Anmeldefrist zum Besuch des kommenden Jahrganges der Dualen Berufsoberschule und der einjährigen Berufsoberschule in Vollzeitform, die ebenfalls zur Fachhochschulreife führt, an der BBS Mayen begonnen. Allgemeine Informationen und Anmeldung zu beiden Berufsoberschulen über das Sekretariat der BBS Mayen, Gerberstraße 1, 56727 Mayen, Tel. (0 26 51) 98 91 0; Fax (0 26 51) 98 91 30 oder im Internet unter: www.bbs-mayen.de.

DBOS15 Abschluss