ErzieherInnenausbildung an der BBS Mayen – Fachschule Sozialpädagogik geht in ihr „drittes Jahr“

Mit Beginn des Schuljahres 2017/18 geht die neue Fachschule für Sozialpädagogik an der Carl-Burger-Schule (Berufsbildende Schule Mayen) in ihr drittes Jahr“: Sie bietet dabei allen interessierten jungen Erwachsenen eine Ausbildung zum Erzieher bzw. zur Erzieherin.

In zweijähriger Vollzeitform mit zwei integrierten Blockpraktika in sozialpäda-gogischen Einrichtungen (12 Wochen) und einem einjährigen fachpraktischen Betriebspraktikum vermittelt diese Fachrichtung der Fachschule Sozialwesen ihren Schülerinnen und Schülern in zweijähriger Vollzeitform den Abschluss zum/r Staatlich anerkannte/n Erzieher/in. Der Abschluss der Fachschule Sozialpädagogik berechtigt darüber hinaus zum Studium an Fachhochschulen in Rheinland-Pfalz.

In diese Fachschule kann aufgenommen werden, wer das Zeugnis über den qualifizierten Sekundarabschluss I (Mittlere Reife) besitzt und entweder eine abgeschlossene mindestens 2-jährige Berufsausbildung nach dem Berufsbildungsgesetz/der Handwerksordnung (bzw. eine als gleichwertig anerkannte Ausbildung) oder eine abgeschlossene Berufsausbildung zur/m „Staatlich geprüften Sozialassistentin/en“ oder eine Ausbildung in einem Beamtenverhältnis, das mindestens der Laufbahn des mittleren Dienstes gleichwertig ist oder eine mindestens 3-jährige hauptberufliche einschlägige Tätigkeit oder das mindestens 3-jährige Führen eines Familienhaushalts mit mindestens einem minderjährigen Kind oder einem zu pflegenden Angehörigen vorweisen kann. Darüber hinaus kann aufgenommen werden, wer die allgemeine Hochschulreife oder die Fachhochschulreife in Verbindung mit einer mindestens 4-monatigen einschlägigen praktischen Tätigkeit im sozialpädagogischen Bereich (eine einschlägige mindestens einjährige ehrenamtliche Tätigkeit, ein freiwilliges soziales Jahr oder die Ableistung eines Bundesfreiwilligendienstes können darauf angerechnet werden) besitzt.

Weitere Informationen erhalten alle Interessierten im Internet unter www.bbs-mayen.de oder telefonisch (02651/98910) im Sekretariat der Berufsbildenden Schule Mayen. Individuelle Beratung: Freitag, 10.02.2017, 14.00 – 18.00 Uhr und Mittwoch, 15.02.2017, 16:00 – 19:00 Uhr