Veranstaltungen laden

des Beruflichen Gymnasiums der Carl-Burger-Schule

Donnerstag, 23.11.2017,
um 18 Uhr,
Foyer der BBS Mayen (Gerberstraße 1)

Parkmöglichkeiten finden Sie hinter dem Gebäude auf dem Lehrerparkplatz. Zufahrt neben dem Gebäude über die Gerberstraße.

Beide gymnasialen Schulzweige führen zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) und vermitteln eine umfassende Handlungskompetenz. Sie bereiten die Schülerinnen und Schüler somit auf ein späteres Hochschulstudium aller Fachrichtungen sowie auf alle anderen denkbaren Bildungswege vor. Durch die Schwerpunksetzung in den Bereichen Wirtschaft bzw. Gesundheit und Soziales ermöglicht das berufliche Gymnasium zusätzlich eine spezifische Vorbereitung auf eine Vielzahl von entsprechenden Studiengängen und Berufen.
Neben den Informationen zum Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2017/18 bietet diese Veranstaltung allen Schülern und Schülerinnen mit qualifiziertem Sekundarabschluss I („Mittlere Reife“) und deren Eltern die Möglichkeit, sich über die Besonderheiten, Chancen und Anforderungen dieses attraktiven Bildungsganges zu informieren. Darüber hinaus steht die Schulleitung den Interessierten an diesem Abend für eine individuelle Beratung gerne zur Verfügung.