Abschlussprüfungen der Fachschulen Altenpflege und Altenpflegehilfe an der Carl-Burger-Schule

ALTENPFLEGERINNEN UND ALTENPFLEGER IN DEN BERUFSALLTAG ENTLASSEN

Durch Ablegen der schriftlichen und mündlichen Abschlussprüfungen haben 15 Fachschülerinnen und Fachschüler der BBS Mayen erfolgreich ihre Fachschulausbildung im Bereich Altenpflege abgeschlossen.

Mit ihnen freute sich im Rahmen der feierlichen Verabschiedung der Fachschulklasse die zuständige Vertreterinnen der Schulleitung, Frau Studiendirektorin Sattler, sowie alle an den Prüfungen beteiligten Lehrerinnen und Lehrer.

Die Prüfung der Fachschule Altenpflege bestanden: Elke Schneider, Nadine Stein, Katharina Custor, Giulia De Giosa, Svenja Elisabeth Schmitz, Lena Heinemann, Philipp Josef Karst, Michelle Nollen, Eva-Maria Rustige, Beverly Adrienne Scheller, Vanessa Dümont, Louisa Gebhardt, Dilara Schmidt, Alexander Frank Hutter und Jasmin Weidung. Sie alle erhielten damit den Titel den Titel des/r „Staatlich geprüfte/n Altenpflegers/in“.

Alle Fachschülerinnen und Fachschüler der BBS Mayen erwarben zusätzlich noch die Fachhochschulreife, die zum Studium an einer Fachhochschule berechtigt.

Gemäß der schulischen Tradition erhielt der Klassenbeste, Nadine Stein, in der Feierstunde ein Präsent des Fördervereins der Berufsbildenden Schule Mayen.

8 Altenpflegehelferinnen und –helfer erfolgreich ausgebildet

Mit Bestehen der schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfungen bestanden 8 Schülerinnen und Schüler der Fachschule Altenpflegehilfe erfolgreich ihre einjährige Ausbildung. Mit ihnen freute sich im Rahmen der feierlichen Verabschiedung ihre Klassenleiterin, Frau Rita Gilles, und die zuständige Vertreterin der Schulleitung, Frau Studiendirektorin Annemarie Sattler, sowie alle an den Prüfungen beteiligten Lehrerinnen und Lehrer.

Den Abschluss als Staatlich geprüfte/r Altenpflegehelfer/in erhielten: Zanna Dudik, Nadine Jacob, Barbara Kerstin Kohlhaas, Inna Neumann, Luna Piazzese, Tamara Schüller, Lena Wagner sowie Nicole Wingender. Das Präsent der Fördervereins der Carl-Burger-Schule erhielt als Klassenbeste Lena Wagner.