Mit der mittleren Reife gut für das Berufsleben gewappnet

Mit einer Anmeldung für die Berufsfachschule I erhöhen Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schule Mayen ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt und legen den Grundstein zur mittleren Reife.

Mayen. Die Carl-Burger-Schule Mayen bietet Absolventen der Berufsreife (vorm. Hauptschulabschluss) die Möglichkeit, ihre schulische Karriere fortzusetzen, um so die jeweiligen Chancen auf dem Arbeitsmarkt zu erhöhen. Der Anmeldezeitraum für eine der angebotenen Fachrichtungen liegt zwischen dem 01.02.20 und dem 01.03.20.
Das Angebot der Carl-Burger-Schule Mayen umfasst neben den bewährten Zweigen Wirtschaft und Verwaltung und Hauswirtschaft/Sozialwesen, die im vergangenen Schuljahr erfolgreich etablierte Fachrichtung Gesundheit und Pflege. Somit bietet sich potentiellen Schülerinnen und Schülern ein zeitgemäßes und auf die Zukunft ausgerichtetes Portfolio. Die Berufsfachschule I bietet den Erwerb beruflicher Handlungskompetenzen und gewährleistet diesen Anspruch nicht zuletzt durch die Kooperation mit den an der BBS Mayen angesiedelten Fachschulen bzw. höheren Berufsfachschulen. Im Rahmen eines Langzeitpraktikums im zweiten Schulhalbjahr (Block- oder Teilzeit) ergibt sich darüber hinaus die Möglichkeit, Tendenzen in Bezug auf die letztendliche Berufswahl abzuleiten und sich bei regionalen Betrieben und Einrichtungen eine erste Reputation zu erarbeiten.
Bei entsprechender Leistung besteht in allen drei Fachrichtungen der Berufsfachschule I die Möglichkeit in der Berufsfachschule II die mittlere Reife (Qualifizierter Sekundarabschluss I) zu erwerben, natürlich ebenfalls an der Carl-Burger-Schule in Mayen.

Sollten Sie Interesse oder weitere Fragen zur Berufsfachschule I haben, sind Sie herzlich eingeladen, einen unserer Beratungstage für die Schullaufbahn zu besuchen. Die Beratungstage finden am 07.02.2020 von 14:00 – 17:00 Uhr und am 12.02.2020 von 16:00 – 18:00 Uhr statt. Allgemeine Informationen und Anmeldungen erhalten Sie ebenfalls über das Sekretariat der BBS Mayen (Gerberstraße 1, 56727 Mayen, 02651/98910, info@bbs-mayen.de, bbs-mayen.de).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!