Studien- und Berufsberatung der Agentur für Arbeit

51901
Die Studien- und Berufsberatung der Agentur für Arbeit Koblenz-
Mayen stellt sich vor

Sie kommen bald aus der Schule und wissen noch nicht so genau, was Sie anschließend machen sollen? Sie sind auf der Suche nach einem betrieblichen Ausbildungsplatz? Fragen sich, welches Studium zu Ihnen passt oder wie Sie an den begehrten Platz kommen können?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Es ist immer eine gute Idee, bei der Berufsberatung vorbeizuschauen. Denn wir haben für jeden einen guten Rat – und manchmal sogar ein ganz konkretes Angebot für Ihren Traumjob.

Uns zu treffen ist übrigens ganz einfach: Kommen Sie in unsere Sprechstunde hier an der Schule oder vereinbaren Sie einen Termin für eine Beratung in der Arbeitsagentur. Wenn Sie das wünschen, dürfen Ihre Eltern natürlich gerne an dem Gespräch teilnehmen. Näheres zum erweiterten Dienstleistungsangebot „Lebensbegleitende Berufsberatung“ sowie ein Rückantwortformular zur Datenerhebung der Bundesagentur für Arbeit finden sie hier.

Und das sind Ihre Berufsberater:

Rolf Müller – zuständig für Berufliche Gymnasien und Berufsoberschulen

Rolf-Müller_AA-KOMY.jpg

• Termine für den Berufswahlunterricht mit Herrn Müller im Beruflichen Gymnasium:

BGY-Jahrgangsstufe 11 „Sensibilisierung für die Berufswahl und Umgang mit der Berufswahlchance“: Die Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

BGY-Jahrgangsstufe 12 „Wege nach dem Abitur“: 13.02.2020 und 05.03.2020 (jeweils in der 8. und 9. Unterrichtsstunde)

BGY-Jahrgangsstufe 13 „Studienplatzvergabe und Ausbildungsstellensituation“: Die Termine (zu Beginn des Schuljahres 2020/21) werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

• Termine für die Elternabende zum Thema „Optimale Erschließung von Möglichkeiten nach dem Abitur“:

BGY „Gesundheit und Soziales“: Der Termin wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

BGY „Wirtschaft“: Der Termin wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Stefan Philipsen – zuständig für Berufsfachschulen und Höhere Berufsfachschulen

philipsen-4

• Termine für die Schulsprechstunden 2020:

Die weiteren Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Wer einen Schultermin bei Herrn Philipsen wahrnehmen will, kann den Anmeldebogen ausfüllen und bei seiner Klassenleitung abgeben.

Herr Ring – zuständig für das Berufsvorbereitungsjahr

Müller (14)

Termine bei Herrn Ring können über das Team Schulsozialarbeit vereinbart werden.

Wer außerhalb der Schulsprechzeiten mit einem der Berater/-innen sprechen möchte, kann telefonisch einen Termin in der Arbeitsagentur vereinbaren:

0800 – 4 55 55 00. Die Gespräche sind kostenlos.