Studien- und Berufsberatung der Agentur für Arbeit

51901
Die Studien- und Berufsberatung der Agentur für Arbeit Koblenz-
Mayen stellt sich vor

Sie kommen bald aus der Schule und wissen noch nicht so genau, was Sie anschließend machen sollen? Sie sind auf der Suche nach einem betrieblichen Ausbildungsplatz? Fragen sich, welches Studium zu Ihnen passt oder wie Sie an den begehrten Platz kommen können?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Es ist immer eine gute Idee, bei der Berufsberatung vorbeizuschauen. Denn wir haben für jeden einen guten Rat – und manchmal sogar ein ganz konkretes Angebot für Ihren Traumjob.

Uns zu treffen ist übrigens ganz einfach: Kommen Sie in unsere Sprechstunde hier an der Schule oder vereinbaren Sie einen Termin für eine Beratung in der Arbeitsagentur. Wenn Sie das wünschen, dürfen Ihre Eltern natürlich gerne an dem Gespräch teilnehmen.

Und das sind Ihre Berufsberater:

Rolf Müller

Rolf-Müller_AA-KOMY.jpg

zuständig für berufliche Gymnasien und Berufsoberschulen.

Stefan Philipsen

philipsen-4 zuständig für Berufsfachschulen und Höhere Berufsfachschulen.

• Termine für die Schulsprechstunden bis Dezember 2019:

02.09.2019, 23.09.2019, 21.10.2019, 28.10.2019, 04.11.2019, 18.11.2019, 02.12.2019.

Herr Ring

Müller (14)zuständig für das Berufsvorbereitungsjahr.

Wer einen Schultermin bei Herrn Philipsen wahrnehmen will, kann den Anmeldebogen ausfüllen und bei seiner Klassenleitung oder direkt bei Herrn Zerres abgeben.

Termine bei Herrn Ring können über das Team Schulsozialarbeit vereinbart werden.

Wer außerhalb der Schulsprechzeiten mit einem der Berater/-innen sprechen möchte, kann telefonisch einen Termin in der Arbeitsagentur vereinbaren:

0800 – 4 55 55 00. Die Gespräche sind kostenlos.